[개합] 힙합에 별로 관심없는데 재미있는 전쟁 발발

by Goal로가는靑春 posted Apr 23, 2015
?

ESC닫기

디제잉 실력은 어떤지 모르겠는데 암튼 피리춤+나이키탱크탑으로 유명세 좀 타는(?) "DJ소다"라는 애가 있음.

그리고 누군지 모르겠는데 암튼 뭐 크리스피 크런치라는 애들이 있음.

근데 DJ소다가 어떤 클럽에서 크리스피 크런치가 한창 공연하고 있는데(그것도 최고조에 다다랐을때) 백스핀으로 크리스피 크런치 노래를 죽여버림.

(백스핀: 디제잉 용어인듯. 영상 보면 아 이게 백스핀이구나 할거임)

위 영상에서도 찍는애가 "뭐야 이거?" 라고 하는데, 저쪽 업계에서도 이정도는 엄청나게 이례적이고 당황스러운 일이라 함.

이유는 명확하지 않지만, 크리스피 크런치가 공연시간을 조금 오버하니까 그다음 순서였던 DJ소다가 일부러 백스핀으로 조져버렸다는 후문.

밴드덕후들을 위해 예를 들어 설명하자면.. 앞밴드가 공연 존나 하면서 기타솔로로 절정 찍고있는데 자기차례 먹었다고 무대 올라가서 기타앰프에 꽂힌 잭 뽑아버린거랑 똑같은 상황임. 이해 ㅇㅋ?

그래서 개빡친 크리스피 크런치가 바로 디스곡을 내놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 한참 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목부터가 "맘에안들죠" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ