조민국 인터뷰

by 캐스트짘 posted Nov 17, 2014
?

ESC닫기

<울산 조민국 감독 공식 기자회견>

Q. 경기 소감

= 전반전 결과만 봐서는 솔직히 창피스러운 경기력이었지만, 후반전 어려운 상황에서도 2골을 따라붙은 선수들에게 박수를

보내고 싶다. 감독으로서 전후반 경기력 차이가 있는 것은 불만스럽다. 동점 이후 역전 찬스를 놓쳐 더 멋진 경기를 펼치지

못한 것도 한편으로 아쉽지만 끝까지 최선을 다해준 선수들은 칭찬해주고 싶다.

Q. 스플릿 라운드 이후 선수단의 동기부여를 어떻게 끌어올리고 있는가?

= 선수들에게 올해로 끝나는 것이 아니라 내년 시즌을 준비해야 하기 때문에 지더라도 90분 동안 경기장에서 좋은 내용으로

경기에 임해달라고 부탁하고 있다.

Q. 이용이 부상과 이로인한 대표팀 탈락으로 심리적 동요가 있었을 것 같다.

= 오늘 같은 경우 정신적인 것 보다는 코 수술로 인한 전신 마취를 하는 과정에서 컨디션이 많이 저하됐다. 사실 오늘 뛰지 못

할 컨디션인데 선수 본인의 출전의사가 강했다. 본인 스스로 느낀 바가 큰 경기가 됐을 것으로 본다. 결과적으로 이용이 안

좋은 컨디션에서 투입된 것이 전체적인 수비 밸런스에도 좋지 않은 영향을 끼쳤다.

출처 : 연맹

공기계가 구려서 그런가 좀 이상하게 복붙되는구먼