박종환 컴백설

by 범계역 posted Jul 25, 2014
?

ESC닫기

http://www.bbsi.co.kr/news/news_view.asp?nIdx=657488&NewsCate=7

박종환 전 성남FC 감독 조만간 컴백할 듯
선수 구타 문제로 물의를 빚어 사퇴한
박종환 전 성남 FC 감독이
축구계에 컴백할 것으로 보입니다.

박 전 감독과 가까운
최동철 스포츠앵커는 오늘 오전
BBS불교방송 '박경수의 아침저널'에 출연해
"박종환 전 감독이 축구계에
조만간 돌아올 것으로 알고 있다"고 말했습니다.

http://www.bbsi.co.kr/program_1/PM03_Media/List.asp?nPageNo=2&scode=radio&pgno=23&mno=107&txtSearch=&SearchCombo=

(대표팀 감독 선임 관련해서 황선홍 같은 후보군 얘기하다가 박종환 얘기가 나옴)

진행자 : 과거에 생각해보면 이 청소년 축구 4강에 올려놨던 박종환 감독
서울시청 감독 하실때 좀 무명선수들 갖고 서울시청을 우승시키면서 사실 도약 했던거잖아요.

최동철 : 박경수 우리 앵커가 이야기 하니까 박종환 감독이 성남FC 감독을 맡아가지고 선수 손찌검 했는데
다시 좋은일이 있을것 같애요. 좀 가깝습니다. 이것은 제가 특종입니다. 이거는요.

진행자 : 아 박종환 감독이 다시 컴백하시나요?

최동철 : 가능성이 있습니다.

진행자 : 근데 박종환 감독님이 좀 이 사랑의 매지만 약간 과거 스타일이 아닌가 생각이 또 듭니다.
요즘 선수들한테는 좀 부담될 수도 있구요.

최동철 : 이것이 불교방송에서 처음으로 나가는 겁니다.

진행자 : 아 그런가요?

최동철 : 많은 사람들이 박종환 감독이 이제 끝났다. 근데 그렇지 않습니다.

진행자 : 그러면 박종환 감독이 다시 수원감독으로(잘못 말한듯) 컴백하는건가요?

최동철 : 감독은 아닙니다. 여하튼 그 가깝게 간다는 말씀을 드립니다.

진행자 : 아 그렇죠. 사실 축구가 이번에 졸전을 하면서 이 경기력이 많이 떨어지다 보니까
과거 박종환 감독 얘기를 하시는분들이 있더라구요.

최동철 : 박종환 감독이 감독일때요. 8천명씩 관중이 몰렸는데 지금 박종환 감독이 그만두니까
관중이 3천명 4천명씩 떨어졌어요. 그러니까 이재명 성남시장이 새롭게 재선되지 않았습니까?
박종환 감독을 어... 이렇게... 쩝... 음... 끌어안는... (여기서 얼버무림)

7월 18일 아침저널 2부 10분 11초부터

저 최동철이라는 사람이 마지막에 한말을 보니까 성남FC 관련인거 같기도 하고

감독은 아니라니까 기술고문 같은건가... 다른의미로 선수들한테 고문일 수도 있겠는걸