[개퍼옴]95년생 국내유망주

by 내마음속충주 posted Feb 28, 2014
?

ESC닫기

1.서명원

2008년 차범근 축구상 대상으로 예전부터 많은 팬들이 알던 유망주죠

십자인대 부상으로 인해 주춤 거린다는 평이 많으나 이번에 2부리그 대전시티즌이 영입했습니다.

빠른 발과 유연성 그리고 플레이메이킹 느력도 있는듯해보이고요

작년 u20월드컵을 아쉽게 부상으로 못 갔던 선수입니다.

올시즌 대전에서는 주전으로 활약 할것으로 보입니다.(세비야 출신 김영승도 이번에 대전행)

2.이광혁

포항의 유마주 왼발 능력과 빠른발이 장점

몇일전 아시아챔피언스리그에서 데뷔를 했던 선수입니다

95년생 신인이 그렇게 큰 대회를 통해 데뷔를 한 거을 보면 황선홍 감독의 기대가 커 보이네요

169cm 60kg인 작은 체구가 걱정이긴 하지만  이번 포항의 전지훈련서 2골을 넣은만큼 기대해볼만합니다.

3. 김신

고교때는 피지컬이 좋다라는 말을 많이 들은 선수입니다

영사으로 보기에는 피지컬도 좋지마 드리블과 슛팅력도 갖춘 선수입니다

다만 생각보다 골 결정력은 좋지 않은것같네요  올시즌 전북에서 기회를 잡을수 있을지 걱정되는 선수입니다만 좋은 선수임에는 분명합니다  U19세 대표팀 황희찬 선수와 함꼐 투톱으로 뛰고있네요

2013년 챌린지리그 득점왕도 차지한 선수입니다.

4.임근영

대구 fc가 영입한 선수로  181cm라는 키 때문에 센터백에서 수비형 미드필더로 포지션을 변경한 선수입니다

청소년 대표팀 주장직까지 하던 선수라 사실 울산이 이 선수를 풀어준게 놀라울정도였죠

차세대 기성용이라는 평가를 받는다고 하네요

5.김건희

수원이 전남에서 빼온(?)  수원팬들 역시 기대중인 선수입니다

올해 고려대로 진학한게 개인적으로는 아쉽네요

아마 이 선수 하이라이트 영상을 본다면 많은분들이 기대 하게 될듯합니다

발기술이 좋은 선수이다보니 ㅎㅎ

다만 연계와 시야에서는 약점을 보이는 선수입니다

-퍼온사이트 : 가생이닷컴 글쓴이: t1nist-

----------------------------------------------------------------------------------------

가생이닷컴 구경하다가 본 글인데

내가 모르는 유망주가 꽤 있구나라는 생각이 드네

기대해볼만 한감?