신데레 글 보고 생각난 건데

by 꽁사꽁사* posted Jan 06, 2013
?

ESC닫기

우리 집은 사촌오빠랑 아빠가 제주 유나이티드 팬이야
사촌오빠는 알툴시절에 1년 정도 인턴까지 했고
내가 개축 보기 시작했을 때 아빠가 제주팬해라 유도하실 정도지 ㅋㅅㅋ

암튼 한 번 오빠랑 패륜논쟁이 붙은 적이 있어.

그 때 오빠가 그러더라고 연고이전은 구단 잘못이지 거기 연고지 사람은 둘 다 죄 없다 바람나서 결혼한 집 애가 잘못있냐 부모가 잘못있지 그리고 이제 안양이랑 부천도 팀 생길 건데 이제 단순히 연고이전 했다고 패륜 논쟁하는 건 끝내야하지 않겠냐 뭐 이런 식으로 말했지.
+제주는 부천역사 그만 건드리라는 말과 함께

그래서 그것도 그렇고 우리도 연고이전에 뭐라할 수 없는 입장이니까 제주 서울 그러고있지. 그리고 오질나게 욕 먹고있고 ㅋㅋㅋ

암튼 그 때 느낀 게 이제 패륜논쟁의 새로운 패러다임이 필요한 거 같다였어
안양건도 서울애들한테 좋은 떡밥 하나 물려준 거고 이제 부천에도 안양에도 팀이 생겼으니까

난 이렇게생각함ㅇㅇ

Who's 꽁사꽁사*

?

나는 크풋볼 여신님