2013 현대오일뱅크 승강 플레이오프 1차전 관전포인트

by roadcat posted Dec 03, 2013
?

ESC닫기

2013 현대오일뱅크 K리그 승강 플레이오프 1차전 관전포인트

12/04

◇ 현대오일뱅크 K리그 승강 플레이오프 1차전 중계방송 일정

12/04(수)

19:00 상주:강원(상주시민) SPOTV+(생),네이버(생),다음(생),아프리카(생)

상주 vs. 강원 (상주시민, 12/04 19:00)

-. 중계
   SPOTV+(생),네이버(생),다음(생),아프리카(생) 
-. 상주
  현대오일뱅크 K리그 챌린지 2013 우승
  최근 2연승
  최근 2경기 7득점
  K리그 역대 통산 최다 연승 (11승, 09/01~11/10) 
  이후 광주전 패배. 이후 2연승
  이상호 최근 2경기 연속 득점
  하태균 최근 2경기 연속 득점 (2골 1도움)
  김동찬 최근 2경기 연속 공격포인트 (1골 2도움)

-. 강원
  현대오일뱅크 K리그 클래식 2013 12위
  최근 2경기 연속 무패 (1승 1무)
  최근 2경기 5득점
  최근 원정 2연승 후 지난 전남전 패배
  최근 원정 6경기 연속 경기당 1실점
  김동기 지난 SK전 해트트릭
  김동기 최근 2경기 연속 공격포인트 (3골 2도움)

-. 상대기록
  강원 최근 대 상주전 2경기 연속 2 : 0 승리
  상주 역대 통산 대 강원전 7경기 3승 1무 3패

2013년도 상대전적
없음
2012년도 상대전적
        05/05    강원 0 : 3 상주
        06/17    상주 2 : 1 강원
        10/27    상주 0 : 2 강원
        11/24    강원 2 : 0 상주

출처 : 연맹