[개썰] 그 골넣었을때 통로타고 뛰내려가는거말이지....

by Goal로가는靑春 posted Nov 28, 2013
?

ESC닫기

내가 찾다찾다 자료화면이 없어서 걍 썰푸는거니까 혹시라도 영상 찾는횽있음 달아줘 ㅇㅇ

지금 숸에서 골넣으면 뛰내려가는게 ㅇㅂㄹㅊ랬지?

이게 골넣고 기뻐서 하는 행동중의 하나가 될수는 있겠지만

그 근원을 알아보자면 상당히 슬픈(?)이야기지 ㅇㅇ....

남미리그, 특히 골대뒤 관중석이 의자없는 일반스탠드인 경기장에서 흔히 볼수있는광경인데

골 넣는순간 일단 골대뒤 관중 전원이 일제히 점프(혹은 푸쳐핸접)를 한번 한다

그다음은?

스탠드를 타고 폭포처럼 쏟아져내림. 이게 또 아주 장관이지

근데 문제는 이대로 다 내려가버리면 앞줄에 있던사람들 죽는다(진짜 죽는다. 힐즈브러나 헤이젤 생각해봐라)

그래서 피치와 관중석 사이에 설치된 철망을 존나게 올라간다

멋있게보이려고, 높은데서 볼려고 올라가는게 아니라 걍 살려고 기어올라가는거임 ㅇㅇ.....

여담으로 존니웃긴건

90년대후반에 이미 레드에서 이러고 노는횽들 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골넣으면 계단타고 내려가서 슬램 존니하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ