국내축구

경상도 땡큐 ㅋㅋ

by roadcat posted Nov 29, 2012
?

ESC닫기

3월 10일 대구 홈 2-0 승

4월 15일 경남 원정 2-0 승

4월 21일 부산 원정 0-1 패

5월 5일  상주 홈 0-3 패

5월 20일 포항 홈 1-2 패

5월 26일 울산 원정 2-1 승

6월 17일 상주 원정 1-2 패

6월 27일 경남 홈 0-3 패

7월 15일 울산 홈 1-2 패

7월 25일 포항 원정 2-1 승

8월 18일 부산 홈 1-2 패

8월 22일 대구 원정 0-2 패

10월 21일 대구 홈 3-0 승

10월 27일 상주 원정 2-0 승(기권승)

11월 17일 대구 원정 2-2 무

11월 24일 상주 홈 2-0 승(기권승)

경상권 팀들인 대구, 경남, 부산, 상주, 포항, 울산하고 맞짱 뜬 결과다 ㅋㅋㅋ

총 합쳐서 7승 1무 8패로 5할에 미치지 못하는 저조한 성적일 수도 있으나, 구체적으로 따져보면

경상권 팀들이 우리 무지 도와줬다 ㅋㅋㅋㅋ

먼저, 올시즌 강원이 43라운드 종료시점 현재 획득한 승점은 총 46점인데, 경상권팀과의 맞대결

에서 그 절반에 육박하는 22점을 획득하였고, 수도권과 전라도 충청도 제주도 권까지 팀들이

있는 것을 따졌을 때, 이는 높은 수치다 ㅋㅋㅋ

이 상대전적을 홈경기와 원정경기로 나누면,

홈에서는 3승 5패, 원정에서는 4승 1무 3패를 기록하였습니다. 홈호구홈에서 약한 강원을 감안해

봤을 때, 원정에서 경남 울산 포항 같은 팀들 털어먹어서 살아난거지

또한, 올시즌 상대전적에서 강원을 애먹인 팀들이 스플릿 분리 후 맞대결이 없었다는 것도 한몫함 ㅋㅋ

대표적인 케이스가, 홈/원정에서 나란히 강원을 잡은 부산.. 원정승이라는 과실을 줬지만, 그래도

FA컵 우승팀과 아챔 우승팀의 위용이 쩌는 포항과 울산.. 그리고, 홈에서 0-3 패배의 상처를 줬던

경남이 그 팀들인데, 나름 상대하기 버거웠던 팀들이 A그룹으로 빠이빠이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또한, 이들 팀 이외에 강원을 애먹인 팀이 있는데, 군인정신으로 똘똘뭉친 상주상무... 홈/원정

에서 나란히 패배를 기록한 상주였지만, 무턱대고 좋아할 수는 없는 사유로 스플릿 불참..;; 뭐,

이건 다른 팀들도 마찬가지였겠지만, 유난히 상무에 약한 강원에게는 호재로 작용했다 본다.

운도 많이 따랐네 ㅋㅋㅋ

리그 최종라운드에 인천 잡아서 13위나 먹어야겠다. 14위 했다가 까딱하면 내년 1라운드 상암원정

갈라..... 어휴 끔찍해...