국내축구

울산이 처한 문제

by ulsaniya posted Nov 24, 2012
?

ESC닫기

사실 울산 스쿼드 내년엔 아작나는 건 다들 알고있을테니 됐고...
요즘 소위 말하는 2군 돌리는것도 내년 시즌 준비라고 볼 수 있겠지.ㅛ..
어쩌면 김호곤이 내년에 또 할지도 모른단 불길한 예감이지만
김호곤이 지난 4시즌동안 소홀한 걸 이제 깨닫고 있는듯.
그걸 아마 아챔 돌리면서 느낀듯하다.
리그 44경기 아챔 12경기 퐈컵 4경기에 클월이 최소 2경기
다 합쳐서 올해 62경기. 이건 사람이 소화할 게 아님.
거기다 핵심 선수들은 시도때도없이 국대차출.
곽태휘 같은 선수는 아마 실제 뛰는 경기가 한 65경기쯤 될걸?
사실 2진급 경기경험이 잘 되어있으면 별 문제가 없겠지만
울산은 베스트만 돌리는 팀이라 문제가 많았지...
지금 정말 아쉬운 건 김효기 같은 자원에 대한 임대...
미포에서도 올해는 그닥이어서 더 아쉬운 상황.
게다가 그런 애들 내주고 비싼돈 주고 임대한 게 이승렬;;;;

거기다 시즌 끝나면 군대 세명 임대복귀용병 둘 잉여하나
이적루머 도는 선수들만 몇명...
솔직히 우리 입장에선 아챔 안 나가는게 낫다.
영입이야 할지도 모르지만 또 손발 안맞으니 몇년 맞추느라 어버버.
울산빠들 징징댄다고 할지도 모르지만
우리 입장에선 혹시 강등당할지도 모른단 생각이 든다.

울산빠 하기 힘들어.
올해 진짜 하얗게 불태우고 망하는건가........ㅠㅠ