일본에서 개리그란?

by roadcat posted Oct 21, 2013
?

ESC닫기

[요시자키의 눈] 일본에서 가장 유명한 韓 축구 선수는

스포츠서울 요시자키 에이지 입력 2013.10.21 14:55

◆ K리그에 대한 정보 부족

예상보다 K리그에 대해 잘 아는 팬들이 없다. 팀 수는 물론이고 일부 유명 선수가 어느 클럽에서 뛰는지 조차 모르는 사람이 대부분이다. 글쓴이는 최근 J리그 전후기제도 부활에 대해 한 축구전문지에 글을 썼다. K리그가 시도했던 6강 플레이오프 사례를 소개했는데, 편집 담당자는 처음 알았다고 한다. AFC 챔피언스리그에 관심을 많은 일부 팬들은 "J리그 보다 피지컬을 중요시하는 축구"로 알려져있다. 이는 곧 "J리그가 더 세련된 축구를 한다. 한 수 위"라는 사고방식이 깔려 있다. K리그에 대한 정보 부족은 팬 뿐 아니라 축구계 전반적인 문제다. J리그가 챔피언스리그에서 고전하는 중요한 배경 중 하나다.

http://sports.media.daum.net/soccer/news/k_league/breaking/view.html?newsid=20131021145512778

요시자키씨 칼럼은 언제 봐도 재미있음 ㅋㅋㅋ

맨 마지막에 P.S 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ