현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트(10.20)

by roadcat posted Oct 17, 2013
?

ESC닫기

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 10. 20

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

포항

전북

울산

GS

수원

인천

부산

성남

SK

전남

경남

대구

강원

대전

10.20()

그룹A

14:00 GS:울산(서울월드) tbs교통(),네이버(),다음(),아프리카()

그룹B

15:00 SK:대전(제주월드) -

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

* SPOTV+ 시청 방법: SKY LIFE(위성) 채널 57, CJ헬로비전(지역케이블) 채널 604

출전 정지 선수

SK 이진호(퇴장) 10/20() SK-대전

GS vs. 울산 (서울W, 10/20 14:00)

-. 중계

tbs교통(),네이버(),다음(),아프리카()

-. GS

최근 2경기 연속 무득점

올시즌 홈 전경기 득점 (14경기)

최근 홈 12경기 연속 무패 (93, 3/30 이후)

-. 울산

최근 원정 2경기 연속 무승 (11)

최근 원정 3경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

울산 최근 대 GS전 2경기 연속 경기당 2득점

GS 최근 대 울산전 홈 3경기 연속 무패 (12)

GS 역대 통산 대 울산전 141경기 464550

2013년도 상대전적

04/06 GS 2 : 2 울산

06/30 울산 2 : 0 GS

2012년도 상대전적

04/25 울산 2 : 2 GS

06/24 GS 1 : 1 울산

09/26 울산 1 : 2 GS

11/15 GS 3 : 1 울산

SK vs. 대전 (제주W, 10/20 15:00)

-. 중계

-

-. SK

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 3경기 연속 경기당 1득점

최근 홈 3경기 연속 무패 (21)

-. 대전

최근 8경기 연속 무승 (26)

최근 2경기 연속 경기당 1실점

최근 원정 2경기 연속 무승부

최근 원정 14경기 연속 무승(77, 04/13 이후)

-. 상대기록

SK 최근 대 대전전 2연승

SK 최근 대 대전전 9경기 연속 무패 (63, 10/03/21 이후)

SK 최근 대 대전전 홈 6경기 연속 무패 (42. 08/07/20 이후)

SK 역대 통산 대 대전전 52경기 231118

2013년도 상대전적

03/16 대전 1 : 1 SK

09/01 SK 2 : 1 대전

09/11 대전 1 : 2 SK

2012년도 상대전적

04/01 대전 0 : 3 SK

07/15 SK 4 : 1 대전

출처 : 연맹