국내축구

고양시민축구단 그래도

by AlexNicholls posted Feb 02, 2017
?

ESC닫기

저번에 브라질 용병 영입은 구단 페북에도 올라오고 오피셜인줄 알았는데 @노조미리코케 횽께서 앞서 쓴것 같이 협상 막판에서 깨진것 같네요ㅠ

저희 팬 대장님 라대관씨한테 여쭤봤는데 처음듣는 얘기라고 하는 걸 봐서는 조금의 희망은 믿어보고 있습니다ㅠ

찾아보니 진짜 부르스스포르랑 바젤에서 뛴선수 맞더군요ㅋ애초에 과분하진 않았는지 생각해보며 실망하지 않고 싶네요

그래도 좋은소식은 이번에 고자자이크로가 나가면서 무려 대화 고양종합운동장을 물려받게되었습니다!!!

현 k3최다 관중석인 화성FC가 3만5천인데 여기가 무려 4만(K3최대규모 경기장)ㅇㅇ

그래서 이번에 지원이 빵빵했는지...나름 근사한 이름도 지었네요 팬클럽 울트라스 맥파이의 magpie(까지)를 딴건지 아님 그냥 상징이 까치라서 인지

Magpie's nest(=까치집)라고 홈경기장 이름까지 지었습니다ㅋㅋㅋ

밑에 붙인게 나무위키에 있는 이번에 하는 일들인데

• 청소년 풋살대회 개최, 4월 15일 경기 관람 후 신청 가능

• 여자 선수단 모집, 입단 조건은 홈 경기 8경기 중 6경기 관람

• FA컵 1라운드를 관람시 성인 축구교실 2달 무료

• 기자단, 장내 아나운서 모집

• 홈 경기 푸드트럭 유치

• 유아 무료 축구교실 개최

• 개막 축하공연으로 경기영상고등학교 댄스팀 트위스트 섭외

이것말고도 더 있을만큼 재정이 많이 나아졌어요

지난 시즌까지 정말 재정때문에 힘들었고 매번 갑작스럽게 전력이 약화되는 사이클을 겪어왔다고 하는데 서러운 역사가 길었던 만큼 담시즌엔 정말 기대가 됩니다!

많이 응원해주세요ㅋㅋ