국내축구

홍띵보 이 인터뷰는 맘에 들던 ㅋㅋ

by 현이 posted Jun 09, 2016
?

ESC닫기

- 대표팀 귀국 현장에 엿을 던진 이들이 있었다.

충분히 그럴 수 있다고 생각한다. 본인들의 생각이다. 다만 내가 그 사람이 누군지는 모르겠지만, 그 사람들이 매일 축구장에 가고, 주말 마다 응원하는 사람들이라면, 우리에게 엿을 던질 자격이 있다고 생각한다. 그런 사람들에게 정말 미안하게 생각한다. 또 한 가지. 축구는 잘 모르지만 국가대표 팀이기에 성원해주는 사람들. 그런 분들에게 참 미안하다. 국가대표팀 감독이기 때문에 책임감이 있고, 실패에 책임이 있기에 월드컵 성적을 잘 내지 못한 것에 대해 미안한 감이 제일 많다. 다만 축구장에 가지도 않고, 관심도 없는, 손가락으로만 축구하는 사람들이 많은 데, 그런 사람들은 신경 쓰지 않는다. 그런 사람들의 화풀이까지 신경 쓸 필요는 없다. 

다만 축구장에 가지도 않고, 관심도 없는, 손가락으로만 축구하는 사람들이 많은 데, 그런 사람들은 신경 쓰지 않는다. 그런 사람들의 화풀이까지 신경 쓸 필요는 없다.  

특히 이부분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ