국내축구

정인환의 트윗을 해석해보자

by 위하여 posted Jan 01, 2013
?

ESC닫기

2nan2da
새해복마니받으세요 ♥
좋은일들만 잇길바랍니다 
혹시안좋은일들이 잇더라도 포기하지말고 
잘이겨낸다면 더많은좋은일이 잇을꺼라 생각해요 그리고서운한일잇어도 믿음으로 기다려주세요 2013년화이팅^^

서운한 일은 전북행 이적 기사가 뜬거고

믿음으로 기다리면 인천 잔류가 될 것

이라는 인천빠의 사심이 들어간 해석-_-

서운한 일이라는 게 전북행이 되버리면

믿음으로 기다린다는 게 이상하잖아?ㅋㅋㅋ

아니면 믿고 기다리면 나중에 인천으로 다시 오겠다고? 이건 더 이상한데...

괌 전지훈련엔 함께 출발하지 않고...

그로인해 어떤 기사(연봉협상문제든 이적문제든)가 나올 거라는 걸 정인환이 알고 있었고

그런 기사가 나더라도 서운해 하지 말고 믿음으로 기다려 달라고 팬들에게 메시지를 던진 것이고

전북행 기사는 인천 구단측에서 이야기를 흘려서

정인환 이적에 대한 반발하는 팬들의 마음을 보여주며

구단이 연봉협상을 유리하게 가져가려는 언플이 아닐까-

이상 인천빠의 희망고문이었습니다ㅋㅋㅋ